• Schulsozialarbeit

• Die Jugend soll ihre eigenen Wege gehen, aber ein paar Wegweiser können nicht schaden.

(Pearl S. Buck)

Was ist Schulsozialarbeit?

Schulsozialarbeit ist ein ergänzendes Angebot zur Förderung der Entwicklung junger Menschen und zum Ausgleich sozialer Benachteiligung am Standort Schule.

Träger der Schulsozialarbeit an der Staatlichen Regelschule "Geschwister Scholl" ist die AWO gGmbH Saalfeld

Arbeitsschwerpunkte:

• Beratung von Schülern, Eltern und Lehrern bei kleinen und größeren Problemen

• im Bedarfsfall Kontaktherstellung zu weiterführenden Hilfsangeboten

• Unterstützung bei der Aufarbeitung von Konflikten

• sozialpädagogische Gruppenarbeit u.a. in Kooperation mit regionalen Netzwerkpartnern

Wer sind die Adressaten der Schulsozialarbeit?

Die Angebote der Schulbezogenen Jugendsozialarbeit richten sich generell an alle Kinder und Jugendlichen der Schule, aber auch an LehrerInnen und Eltern.

Die Beratungsangebote sind freiwillig und grundsätzlich vertraulich.

gefördert durch