• Vorabinformation zum Unterrichtsbeginn am 03.01.22

22.12.2021

Für die Schulen in Thüringen gilt folgende Regelung für den Unterricht am 03.01. – 04.01.22:

• Am 3. und 4. Januar 2022 findet kein regulärer Unterricht statt. Auch in der Häuslichkeit findet allenfalls selbstorganisiertes Lernen der Schülerinnen und Schüler statt.

• Eine Betreuung für Schülerinnen und Schüler bis zur Klassenstufe 6 wird durch die Schulen sichergestellt. Die Eltern sind dringend gebeten, ihre Kinder an diesen beiden Tagen nicht in die Schule zu schicken.

Über die Regelungen ab dem 05.01.22 werden wir Sie informieren, sobald wir die entsprechenden Handlungsanweisungen durch das Ministerium haben.

Bitte verfolgen Sie die Informationen auf unserer Homepage.

• Befreiung vom Unterricht vor den Weihnachtsferien

16.12.2021

Sehr geehrte Eltern und Sorgeberechtigt,

bezugnehmend auf das Schreiben des Kultusministers vom 15.12.21 möchten Sie kurz inhaltlich in Kenntnis setzen:

Für den Zeitraum vom 20. Dezember 2021 (Montag) bis 22. Dezember 2021
            (Mittwoch) können Eltern eine Befreiung vom Unterricht in Präsenz für ihre
            Kinder vor den Weihnachtsferien, d.h. mittels einfacher Information gegen-
            über der Schulleitung erreichen.

Schüler, die von der Befreiung Gebrauch machen, erhalten entsprechende Aufgaben in gewohnter Weise.

Für unsere Unterrichtsplanung benötigen wir bis Freitag, den 17.12.21 (8.00 Uhr) ihre Entscheidung zur oben genannten Regelung.

Bitte teilen Sie uns Ihre Entscheidung auf dem heute ausgegebenen Infoschreiben oder formlos per Telefon mit.